Über uns
Die Traditionsbäckerei auf der Sandgasse wurde, trotz der damaligen Wirtschaftskrise und Massenarbeitslosigkeit, Ende 1929 durch Philipp und Katharina Wenzel von Bäckermeister Reble übernommen.
Im Laufe der Jahre veränderte sich das Aussehen des Anwesens, doch die Backtradition blieb unverändert. Die zwei ältesten Söhne Oskar und Bernhard erlernten das Bäckerhandwerk und somit war der Grundstein für die nächste Generation gelegt. Der jüngste Sohn Rudi wurde Werkzeugmacher.
1965 übernahm Bernhard Wenzel mit seiner Frau Rosemarie die Leitung der Bäckerei. Auch er veränderte die Fassade der Bäckerei in der Sandgasse, aber die Tradition wurde weitergeführt. Tochter Gerda erlernte den Beruf der Bäckereifachverkäuferin, Tochter Monika wurde Konditormeisterin und Sohn Bernhard jun. Bäckermeister.
1980 wurde ein Wohn- und Geschäftshaus in der Steubenstraße erworben und dort eine Filiale eröffnet.
Im Alter von 50 Jahren verstarb Bernhard Wenzel sen. Ende 1984. Seine Frau Rosemarie führte die Bäckerei in Sinne ihres Mannes weiter. Da sie auf die Anstellung eines Bäckermeisters angewiesen war, durfte Sohn Bernhard im Jahr 1990 die Meisterprüfung schon im Alter von 20 Jahren ablegen.
Seit längerem plante die Familie eine größere und modernere Backstube. Dies setzte sie 1990 in die Tat um und ein Backstubenneubau in der Steubenstraße erfolgte.
1991 wurde aus der Bäckerei Bernhard Wenzel die Bäckerei Wenzel GmbH mit Firmensitz in der Steubenstraße. Die Geschäftsführung teilen sich seitdem Rosemarie Wenzel und Bernhard Wenzel jun.
Viele Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen sind seit langen Jahren dabei - eine Auszeichnung für den Traditionsbetrieb. So manche Bäckereifachverkäuferin und mancher Bäcker absolvierte ihre/seine Ausbildung in der Bäckerei Wenzel.